Das Hotel:
Brauereigasthof Aying
Wenn Tradition und Brauchtum auf höchsten Komfort trifft – dann hier, bei unserem absolut liebenswerten Hotelpartner: Brauereigasthof Aying,
Eingebettet in ein typisch oberbayerisches Dorf – bedeutet das traditionellen Luxus in seiner besten Form. Hier lässt es sich himmlisch schlafen, vorzüglich essen und trinken, exklusiv feiern oder einfach die Seele baumeln lassen.
Warum ist Aying so liebenswert?
Es sind die Ayinger, die uns sofort das Gefühl geben, zu Hause angekommen zu sein.
Ein Cappuccino unter unseren Kastanienbäumen, ein wunderbares Abendessen im Wirtsgarten, das einzigartige Frühstück! Hier erlebt man ehrliche, bayrische Gastgeberschaft, die aus tiefsten Herzen kommt und immer tanzende Dirndl, die uns anlächeln!
Dies ist unsere Herzensempfehlung für Ihren Urlaub im wunderschönen Aying, eine Einladung zum träumen, genießen, die Seele baumeln lassen und dieses wunderbare Ensemble zu entdecken und den Zauber zu spüren, der ihm innewohnt.
Für wen ist das Hotel das Richtige?
– für Geniesser, foodies, Weinliebhaber, Feinschmecker,
- Radfahrer, Waldsee-Liebhaber, Radfahrer, Wanderer,
- Biergarten-Sitzer, Bierfans mit Neugier an der Brauerei-Kunst & Degustation,
- Langschläfer,
- „Urlaub nicht ohne meinen Hund“-Reisende,
- Romantiker, beste Freundinnen, und
- alle, die einen ganz besonderen Tag feiern möchten
Der Brauereigasthof Hotel Aying ist eine wahrhafte Institution in der Region. Als Taverne bereits 1385 erstmalig urkundlich erwähnt, ist das erstklassige Hotel nun bereits in siebter Generation in Familienbesitz. Zudem verzaubert unser Partnerhotel auch sicherlich Sie!!!
Das Restaurant des Brauereigasthofes dagegen kreiert erlesene Kompositionen basierend auf Zutaten aus der umliegenden Landwirtschaft und eigenen Jagd. Neben renommierten Auszeichnungen des Restaurants in einer Vielzahl von namhaften Gastronomieführern, erhielt es 2019 mit 3 Rauten die Höchstwertung der Klassifizierung ‚Ausgezeichnete Bayerische Küche’.
Seit 2015 ist der Schweizer Mario Huggler Teil des Teams und legt als Küchenchef den Fokus auf heimische Produkte von kleinen Erzeugern, schaut dabei aber auch gern über den Tellerrand: So findet sich zum Beispiel auch einmal frischer Fisch aus der Bretagne oder Trüffel aus dem Piemont auf der Speisekarte.
„Bei uns steht immer das Produkt und sein Geschmack im Vordergrund. Die Kochkunst besteht darin, es so zu verfeinern, dass es zu etwas Besonderem wird“,
so erklärt Huggler seine Küchenphilosophie.
Die ein oder andere Gourmet-Kreation wird dann auch mit einem weiteren original Ayinger Produkt verfeinert:
Den Ayinger Bierspezialitäten aus der hauseigenen Brauerei, die sich auch wunderbar als Essensbegleiter eignen. Aber nicht nur Bierliebhaber kommen in Aying voll auf ihre Kosten: Im Gewölbekeller des Herrenhauses lagert zudem eine exquisite Auswahl französischer Rotweine. Besonders für das leibliche Wohl ist hier bestens gesorgt: Frisch gezapftes Ayinger Bier, herzhafte Brotzeiten und einmalige bayerische Hausmannskost werden allen, die es urig und traditionell lieben, im Ayinger Bräustüberl und seinem schattigen Biergarten serviert. Die bayerische Traditions- und Schankwirtschaft zählt zu den beliebtesten Ausflugszielen im Umland von München
Die einzigartige Qualität setzt sich auch beim Hotel-Frühstück fort. Auch hier wird der Fokus auf Produkte aus der Region gelegt, seit diesem Frühjahr obendrein mit Honig aus der eigenen Imkerei. Das Frühstück des Brauereigasthof Hotel Aying wurde 2018 vom Magazin „Der Feinschmecker“ als eines der zwölf besten Deutschlands ausgezeichnet.